пятница, 16 октября 2015 г.

Вино и еда в Южном Тироле


Как и все итальянцы, тирольцы очень серьезно относятся к еде. Уникальное сочетание итальянской, тирольской и ладинской культур отразилось и на кухне этого региона. В Южном Тироле находятся несколько лучших ресторанов Европы, а вина этого региона удостоены высших наград.

23 звезды Мишлен
20 ресторанов Южного Тироля удостоены 23-х звезд, что больше чем в любом  другом регионе Италии.

Последний гид Мишлен добавил Южному Тиролю еще две звезды. Одной из них был отмечен Chris Oberhammer из «Tilia» в Dobbiaco/Toblach (www.tilia.bz) и его поражающий воображение ресторан. «Волшебник в стеклянном доме» творит гастрономические чудеса и дополняет их потрясающими видами Доломитовых Альп, его блюда больше чем просто еда.
Вторую звезду получил Egon Heiss из ресторана «Alpes» отеля «Hotel Bad Schörgau», что в долине Val Sarentino/Sarntal (www.bad-schoergau.com). Heiss использует продукты исключительно местного производства, создавая простые, но в тоже время  изысканные блюда. Ярким примером его кулинарного творения являются меню, основанное на продуктах из кедра, которым славится отель «Hotel Bad Schörgau».
20 ресторанов Южного Тироля имеют звезду Мишлен, но три из них настолько изысканы, что отмечены двумя звездами. Norbert Niederkofler из «St Hubertus» отеля «Hotel Rosa Alpina» является легендарным «горным поваром» который использует продукты, выросшие в горах Южного Тироля. Niederkofler является мастером приготовления простейших продуктов инновационными способами, получая в результате неповторимые свекольные ньокки или хвойный зефир.
www.rosalpina.it
Принадлежащий  Gerhard  Wieser  ресторан  «Trenkerstube» при отеле
«Castel» в Merano/Meran является обладателем двух звезд Мишлен в течение десяти лет. Wieser продолжает экспериментировать и расширять гастрономические границы, но единственное что остается неизменным на протяжении последнего десятилетия это качество его блюд, сочетающих в себе региональные, средиземноморские и альпийские традиции. www.hotel-castel.com
Ресторан «Jasmin» при отеле «Bischofshof» возглавляемый Martin Obermarzoner, известен своим дегустационным меню, предлагающим гостям отведать изысканные блюда из местных продуктов в определенной  последовательности. www.bischofhof.it
Полный список ресторанов обладателей звезд Мишлен можно найти  на сайте www.suedtirol.info
Истинно местными блюдами, сочетающими в себе альпийские и итальянские традиции являются: "Schlutzkrapfen" (равиоли со  шпинатом и сыром),Квашеная капуста, вареники (которых насчитывается порядка 33 сортов!), жареная оленина с полентой, гуляш из краснокочанной капусты, спек (копченое мясо), винный суп и всевозможная паста. Традиционный десерт - штрудель с начинкой из яблок или груш,  орехов и изюма. В садах Южного Тироля выращивают виноград, каштаны и более одной десятой от общего количества яблок в Европе.






Комментариев нет:

Отправить комментарий